viernes, 21 de febrero de 2014

Arroz de carnaval

 
El arroz también protagoniza estas fiestas tan coloridas y variopintas reuniendo verduras, carnes y productos de la matanza.

Pippo in cucina
Arroz
4 personas
Preparación 35 minutos      
Fácil
INGREDIENTES 

240 g de arroz, 300 g de costillas de cerdo, 300 g de pollo, 4 alcachofas, 1 pimiento rojo, 4 pencas de acelgas grandes, 150 g de judías verdes, azafrán o colorante, 1 ramita de romero aceite de oliva, 500 dl de agua y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas y cortarlas en cuartos u octavos.
Quitar las hebras a las judías y a las pencas y cortarlas en trozos.
Lavar y picar el pimiento en cubitos.
Salar el pollo y las costillas, dorarlos y retirarlos.
Sofreír las verduras, añadir el pollo y las costillas y rehogar.
Verter 240 ml de agua, marcar el nivel, añadir 260 ml más y cocer 15 minutos a fuego medio o hasta llegar a la marca.
Añadir el arroz, salar, poner el azafrán o colorante, cocinar 5 minutos a fuego fuerte y bajar.

Colocar el romero, seguir otros 10 minutos, apagar, retirar el romero y reposar.

4 comentarios:

  1. que buena pinta y con alcachofas,con lo buenas que son para todo

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  2. Debe de estar riquísimo pues las materias primas son sanisimas

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  3. Me encanta este arroz , te aclaro lo de los huevos en los pastelitos de yogur griego son 3 huevos me había equivocado y 200 gr, de leche que no lo puse , gracias por rectificarme

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  4. Gracias por lo de los huevo y espero poderlas hacer enseguida lo veras cuando las haga
    un abrazo

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