sábado, 22 de febrero de 2014

Boquerones rebozados con tortillas de trigo


Este pez tan sencillo y de tamaño tan reducido no quiere pasar por corriente. Hoy se recubre con un rebozado distinto que lo hace memorable.

Pippo in cucina
Pescado
4 personas
Preparación 25 minutos 
Fácil

INGREDIENTES

500 g de boquerones, 1 diente de ajo, perejil, eneldo, aceite de girasol, 175 g de sémola de trigo, ½ L de agua y sal.

PREPARACIÓN

Quitar la cabeza y la espina a los boquerones, lavarlos y secarlos bien.
Picar muy fino el ajo, perejil y el eneldo
Calentar el agua con un poco de sal.
En un bol mezclar el picado con un poco de la sémola, añadir poco a poco el agua y el resto de la sémola, remover deprisa para que no se formen grumos y corregir de sal.
Pasar los boquerones por esta pasta y freírlos en una sartén con aceite hasta que se doren.
Sacarlos y reservarlos al calor en una fuente con papel absorbente.
En el mismo aceite, freír el resto del compuesto, dándoles forma con una cuchara o como una tortilla, dorar y pasar a una fuente con papel absorbente.
Servir los boquerones con las tortillas de sémola.


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