lunes, 10 de febrero de 2014

Chuletas de pavo con alcachofas salteadas


Un plato completo de carne de ave con poca grasa y la verdura cocinada en su punto.

Pippo in cucina
Ave
4 personas
Preparación 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

320 g de chuletas de pavo, 6 alcachofas, 2 dientes de ajo, 1 limón, aceite de oliva, 2 patatas medianas, orégano y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas, quitar las hojas duras, cortar las puntas y luego en cuartos, retirar las barbas, pelar los tallos y picarlos y ponerlo en un recipiente con agua y limón exprimido.
Escurrirlo y cortarlo en juliana fina.
Sofreír un diente de ajo picado en un poco de aceite.
Dorar las chuletas una vez saladas, retirar y reservar.
Sofreír en aceite el otro ajo picado, incorporar las alcachofas y cocinar a fuego medio hasta que estén tiernas.
Incorporar las chuletas y rehogar unos 5 minutos.
Lavar y cortar las patatas por la mitad, salar, poner un hilo de aceite y orégano.
Introducirlas en el microondas unos 5 minutos hasta que estén tiernas.
Servir caliente.

La carne de pavo se ha convertido en una saludable opción, ya que se caracteriza por tener poca grasa y bajo nivel de colesterol

Además de ser muy sabrosa, se puede preparar de la misma forma que el pollo, tiene mucha menos grasa, no engorda y aporta una gran cantidad de proteínas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario