miércoles, 26 de febrero de 2014

Dados de bizcocho de Carnaval


Acompañado de la bebida preferida es una merienda perfecta o un magnífico desayuno para arrancar el día con optimismo.

Consuelo Zurita
Repostería
Vegetariana
8 porciones
Preparación 10 minutos
Horno 40 a 45 minutos
Fácil

INGREDIENTES

125 ml de leche evaporada, 125 ml de aceite de girasol, 250 g de azúcar moreno, 1 cucharadita de jengibre molido, 350 g de harina, 4 huevos, 1 ampolla de esencia de limón, ralladura de 1 limón, un pellizco de sal, anisitos decorativos  y 7 g de levadura, anisitos de colores. 

Cobertura de chocolate
400 g de chocolate para fundir 1 cucharada de mantequilla.

PREPARACIÓN

Batir la leche, el azúcar, los huevos, la esencia, el jengibre y la ralladura durante 2 minutos a velocidad media.
Tamizar la harina, la levadura y la sal e incorporarlo a la batidora
Batir ligeramente a golpes.
Verter el preparado en un molde forrado con papel de horno.
Cocerlo en el horno precalentado a 180º.
Sacarlo y dejar que se enfríe sobre una rejilla.
Retirar la corteza y cortarlo en dados de 3 cm de lado.
Calentar el chocolate troceado y la mantequilla en el microondas hasta que se disuelva.
Removerlo para evitar grumos, cubrir los cuadrados y espolvorear con los anisitos




No hay comentarios:

Publicar un comentario