lunes, 3 de febrero de 2014

Fusilli con salsa de calamares



Pippo in cucina
Pasta corta
4 personas
Preparación 30 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

240 g de pasta, ½ cebolla, 1 diente de ajo, 300 g de calamares, 1 bolsita de tinta de calamar, ½ vaso de vino blanco, aceite de oliva, perejil, ½ vaso de agua para disolver la tinta, agua para la cocción de la pasta y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar y cortar los calamares y cortar en cuadraditos.
Pelar, picar la cebolla y el ajo muy fino y sofreírlos en un poco de aceite hasta que estén transparentes
Incorporar los calamares y rehogar unos minutos.
Disolver la tinta con el vino y el agua, incorporarlo al sofrito y cocinar a fuego medio de 20 a 25 minutos.
Calentar agua y cuando empiece a hervir, añadir la sal y seguidamente la pasta.
Escurrir al dente y reservar un poco de su agua.
Saltearlos con la salsa y si fuese necesario añadir un poco del agua.
Espolvorear con perejil lavado y picado.





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