miércoles, 19 de febrero de 2014

Stortarelli con pesto de tomates y coliflor


Pippo in cucina

Pasta
Vegetariana
4 personas
Preparación 5 minutos olla rápida
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

240 g de pasta, 500 g de coliflor, 150 g de garbanzos cocidos, pesto tomates y garbanzos (ver receta), aceite de oliva, agua para cocer y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar, lavar, separar los ramitos de la coliflor, ponerlos en una olla rápida cubiertos con agua y un poco de sal, cocerlos de 3 a 5 minutos desde que empiece a pitar y apagar
Escurrirlos sin romperlos y reservar.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejándola al dente. Y escurrirla.
Ponerla en una fuente añadir los garbanzos y remover.
Añadir un poco del agua de cocción, luego el pesto y remover.
Incorporar la coliflor y regarla con más pesto diluido en un poco de aceite o agua de cocción.

Nota:
Es particularmente versátil y se adapta bien a distintas salsas con tomate o verduras, suficientemente líquidas como para entrar al interior de la pasta y dejarse recoger en sus huecos.



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