lunes, 10 de marzo de 2014

Boquerones en vinagre y guindilla


Cebiche de la Península Ibérica. Tapa tradicional en numerosos bares y tabernas de toda España.

Pippo in cucina
Aperitivo
4 personas
Preparación 15 minutos
Congelador: 48 horas
Nevera 24 horas
Fácil

INGREDIENTES

1 k de boquerones, 4 dientes de ajo, perejil, pimienta, vinagre, aceite de oliva, guindilla y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, retirar las cabezas, las tripas y la espina central a los boquerones.
Congelarlos durante 48 horas a una temperatura de -18º C para eliminar el posible anisakis.
Una vez descongelados, colocarlos abiertos en una fuente honda.
Picar dos dientes de ajo y ponerlos sobre los boquerones.
Cubrirlos con una mezcla de vinagre, sal y pimienta.
Meterlo en la nevera el tiempo indicado.
Sacarlo y retirar el vinagre
Picar los ajos restantes, el perejil lavado y espolvorear por encima.
Poner la guindilla picada muy fina y cubrir con aceite.
Servirlos en un plato solo o sobre patatas fritas.


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