jueves, 27 de marzo de 2014

Lumaconi con pulpitos, gambas y alcachofas



Pasta de gran porte para guardar los sabores de la verdura y el marisco en buena armonía.

Pippo in cucina
Pasta corta
4 personas
Preparación 30 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

320 g de pasta, 4 alcachofas, 2 dientes de ajo, 200 g de pulpitos, 150 de gambas peladas, aceite de oliva, agua para la cocción, perejil y sal
.
PREPARACIÓN

Lavar y limpiar los pulpitos, cocerlos en agua con sal 10 minutos, reservarlos en su agua.
Limpiar las alcachofas, quitar las hojas duras, cortar las puntas y luego en cuartos, retirar las barbas, pelar los tallos y picarlos y ponerlo en un recipiente con agua y perejil.
Picar los ajos, sofreírlos, incorporar las alcachofas y rehogar durante 5 minutos.
Incorporar agua de los pulpos y cocinar otros 5 minutos.
Añadir los pulpos, las gambas, corregir de sal y comprobar la ternura de las alcachofas.
Añadir agua hasta que este tierno dejándolo jugoso.
Cocer en abundante agua con sal la pasta dejarla al dente y escurrirla.
Saltearla en la salsa, añadiendo si fuese necesario un poco más del agua del pulpo.
Servir caliente


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