sábado, 8 de marzo de 2014

Mermelada de naranja amarga

El secreto mejor guardado por los ingleses y por lo tanto repleto de historias y leyendas. Un elixir exquisito sin parangón.

Pippo in cucina 
Repostería
Vegetariana
Rendimiento 730 g
Preparación 10 minutos
Cocción 45 minutos  
Fácil

INGREDIENTES:

1.250 g de naranjas de mesa con piel, 1 limón, 1 rama de canela, 300 g de azúcar.

PREPARACIÓN:

Lavar muy bien las naranjas.
Cortar las bases y pelar con un cuchillo muy afilado de arriba abajo, quitando toda la parte blanca.
Cortarlas por la mitad quitando la parte blanca interior y luego en trozos pequeños y ponerlos en un vaso de batidora.
Triturar con 2 o 3 golpes si gusta encontrar trozos o si se quiere más liquida continuar triturando.
Limpiar la piel de una naranja y con el cuchillo quitar todas las partes blancas y cortarla en tiras.
En una cazuela grande verter la naranja, añadir la canela y el zumo del limón, las tiras de piel y cuando empiece a borbotear añadir el azúcar poco a poco y mezclar con una cuchara de madera.
Bajar el fuego y no dejar de mover de vez en cuando de 40 a 45 minutos, según la densidad lograda, teniendo en cuenta que espesa al enfriarse.

Retirar la rama de canela, y verterlo en tarros esterilizados, rellenarlos, taparlos y darles la vuelta para que haga el vacío y, cuando estén fríos, meterlos en la nevera.



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