domingo, 9 de marzo de 2014

Paella de arroz a ni manera


Plato de origen humilde nacido en Valencia, ahora es conocido en todo el mundo y es un referente de la cocina española.

Pippo in cucina 
Arroz
6 personas
Preparación 10 minutos
Cocción 45 minutos totales sofrita y paella
Fácil

INGREDIENTES:

360 g de arroz, 300 g de pollo, 300 g de costilla de cerdo, 300 g de conejo,  200 g de judías verdes, arroz, puerro, zanahoria, 2 tomates, agua para la cocción, aceite de oliva, azafrán colorante y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y quitar las hebras a las judías, cortarlas en trozos de 5 cm y reservar.
Limpiar el pollo, deshuesarlo y reservar los huesos.
En una cazuela con 1½ L de agua cocer la carcasa y los huesos del pollo, el puerro limpio y la zanahoria, espumar, salar y cuando esté, colarlo y reservarlo.
Poner las carnes en trozos en la paella con un poco de aceite, sofreírla y retirarla.
Pelar los tomates y picarlos en trozos pequeños, sofreírlos en un poco de aceite, pasados unos minutos añadir las judías, rehogarlo, reincorporar la carne y seguir rehogando unos minutos.
Cubrir con agua y cocer hasta se consuma el caldo o estén tiernas la carne y las verduras.
Añadir el arroz, rehogarlo un poco, verter el doble de caldo que de arroz, corregir de sal y poner el azafrán o colorante.
Poner el fuego al máximo y cuando empiece a hervir bajar a medio, cocinar de 15 a 20 minutos hasta que esté el arroz y haya absorbido todo el caldo.
Sacar y dejar reposar unos 5 minutos tapados con un paño.


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