miércoles, 12 de marzo de 2014

Risotto de verduritas


Arroz suave y meloso, elaborado con parsimonia, llegado a nuestra gastronomía desde Italia con la intención de quedarse.

Pippo in cucina
Arroz
Vegetariana
4 personas
Preparación 10 minutos
Cocción 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

280 g de arroz, 150 g de judías verdes, 150 g de pencas de acelga, 1 zanahoria grande, ½ cebolla, 1 diente de ajo, 2 alcachofas, 1 pimiento verde pequeño, aceite de oliva, 1 L de caldo, mantequilla, 75 g de queso rallado y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar, quitar las hebras a las judías y cortarlas en trocitos pequeños.
Pelar la zanahoria y cortarla en cubitos.
Pelar la cebolla y el ajo y picarlos en juliana.
Lavar, desvenar y despepitar el pimiento y cortarlo en daditos.
Limpiar las alcachofas y picarlas en juliana muy fina.
Sofreír la cebolla con el ajo en un poco de aceite y dejar que se poche.
Añadir las verduras, rehogar y salar.
Añadir el arroz al sofrito y unos cucharones de caldo
Ir añadiendo caldo poco a poco sin dejar de remover y cocinar hasta que estén al dente
Incorporar la mantequilla y el queso.
Probar de sal y servir caliente.






1 comentario:

  1. Esta forma de cocinar el arroz es interesante pues le puedes poner mil ingredientes y siempre queda bien, aunque siempre con caldo de carne,´pescado ó verduras según sean los ingredientes.

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