miércoles, 5 de marzo de 2014

Sarde in scabeccio –Sardinas en escabeche



Técnica muy antigua, sencilla y fácil para conservar el pescado y poder degustarlo en el momento deseado.

Pippo in cucina
Pescado
4 personas
Preparación 30 minutos
Nevera 24 horas
Fácil

INGREDIENTES

500 g de sardinas tamaño medianas, 1 cebolla blanca, ½ cebolla morada, 6 dientes de ajo, 1 zanahoria, 10 a 15 granos de pimienta negra, 1 hoja de laurel, 1 ramita de romero, 1 ramita de tomillo, 130 ml de aceite de oliva, 130 ml de vinagre, 130 ml de agua, 30 ml de vino blanco, harina y aceite para freír y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y quitar la cabeza y las tripas a las sardinas.
Salarlas, pasarlas por harina y freírlas.
Pelar y cortar las cebollas en juliana.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas finas.
En una cazuela poner la cebolla, la zanahoria, los ajos con piel aplastados, el laurel y las hierbas.
Añadir el aceite, el vinagre, el vino, el agua, la pimienta y salar.
Hervir unos 10 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.
Incorporar las sardinas al escabeche, meterlo en la nevera 24 horas y consumir.



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