domingo, 13 de abril de 2014

Albóndigas en salsa con sabor de menta.


La albóndiga es un alimento muy popular en muchos países del mundo con diferentes recetas y acompañamientos. Un clásico de la cocina económica y de aprovechamiento.

Pippo in cucina  
Carne
4 personas
Preparación 25 minutos
Fácil

INGREDIENTES
400 g de carne picada (ternera o de ternera y cerdo), 2 huevos, perejil fresco, ajo en polvo, pan rallado, harina y sal.

PARA LA SALSA.
1 cebolla, 1 zanahoria grande, 1 rama de apio, hojas de menta, 4 tomates maduros, aceite de oliva, vino blanco, harina y sal.

ACOMPAÑAMIENTO
Patatas fritas o asadas

PREPARACIÓN

Poner la carne, el perejil lavado, seco y picado, los huevos, el ajo y un poco de pan rallado en un bol.
Mezclar y añadir más pan hasta obtener la textura necesaria para hacer las albóndigas.
Enharinar un vasito, poner un poco de carne, agitar hasta formar las bolas y ponerlas sobre papel de aluminio.
Dorarlas en aceite, retirarlas y pasarlas a una fuente sobre papel absorbente.
Pelar la cebolla, la zanahoria y quitar las hebras al apio.
Cortarlo en daditos y rehogarlo en un poco del aceite de freír las albóndigas.
Escaldar los tomates, pasarlos por agua fría y pelarlos, picarlos en trozos pequeños, incorporarlos al sofrito y rehogar de 5 a 8 minutos.
Añadir las albóndigas, remover, verter el vino y dejar que se evapore.
Cubrir con agua caliente con harina disuelta en ella y con las hojas de menta.
Remover, corregir de sal y cocinar a fuego medio unos 10 minutos.
Servir caliente acompañado de las patatas en daditos fritas o asadas.



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