martes, 22 de abril de 2014

Alioli ful



Los romanos tan sabios ya lo conocían y aquí se propone en una versión un tanto impostora pero más rápida y cómoda de elaborar.

Pippo in cucina
Salsa
Vegetariana
Rendimiento 200 g
Preparación 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

2 dientes de ajo, 100 ml de aceite de oliva, 100 ml de aceite de girasol, 1 huevo, zumo de ¼ de limón, ralladura de un ¼ limón y sal.

PREPARACIÓN

Pelar los ajos, picarlos muy finos y triturarlos en la batidora con un poco de aceite.
Incorporar el huevo, un poco de sal y continuar batiendo.
Verter poco a poco los aceites mezclados y el zumo.
Batir hasta conseguir que espese.

Añadir la ralladura, mezclar y corregir de sal.

3 comentarios:

  1. Me apunto esta opción, aunque ahora ando en modo volver al pasado y estoy intentando que me salga solo con ajos y aceite de oliva en mortero.... (no hay manera por cierto.....)

    besos

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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  2. gracias a mi pasa lo mismo pero hay que segui intentandolo

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  3. Con mucha paciencia, pero a mi me gusta más con la yema de huevo ( a temperatura ambiente, nunca frío)

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