sábado, 12 de abril de 2014

Espaguetis al pesto de hojas de zanahoria.


Distinguida reunión donde coinciden la pasta, los frutos secos, los quesos y las hortalizas ligados por una salsa diferente a lo que tenemos por costumbre.

Pippo in cucina 
Pasta larga
Vegetariana
4 personas
Preparación 20 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta, 30 hojas de zanahoria, 20 g de almendras, ½ diente de ajo, la piel rallada de ½ limón, 70 g queso de requesón o queso tierno, 1 zanahoria mediana, queso rallado, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Pelar la zanahoria, cortarla por la mitad, sacar bastoncitos, cocerlos al dente en agua con sal y reservar.
Lavar, secar las hojas de las zanahorias y meterlas en la batidora
Pelar las almendras, partirlas y añadirlas a la batidora junto con el ajo pelado.               
Añadir la ralladura de limón a la batidora con el aceite y sal necesaria para lograr una crema fluida.
Calentar el agua en una cazuela grande y, cuando empiece a hervir, poner la sal y luego la pasta, cocerla al dente y escurrirla, reservando un poco de su agua                                          
Saltearla con el pesto y con el requesón y el queso, mezclar bien y añadir un cacito del agua reservada.
Decorar con la zanahoria cocida, queso cortado en cubos y un hilo de aceite.




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