lunes, 14 de abril de 2014

Gramignia con pulpitos, mejillones y galeras


Asociación de elementos genuinos de la cocina mediterránea en un guiso que combina armoniosamente la pasta con el marisco

Pippo in cucina
Pasta corta
4 personas 
Preparación 20 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta, 250 g de pulpitos, 800 g de mejillones, 16 galeras medianas, 1 diente de ajo, ½ cebolla, 2 cucharas de tomate frito, aceite de oliva, colorante, ramitas de romero, agua para la cocción y sal


PREPARACIÓN

Lavar y quitar las barbas a los mejillones, abrirlos en una cazuela, dejarlos enfriar, retirar las conchas, reservar su agua filtrada.
Lavar, cocer los pulpitos con un poco de sal y reservarlos en su agua.
Picar la cebolla y el ajo finos, pocharlos en aceite y luego añadir el tomate.
Incorporar la pasta, tostarla un poco y después los pulpitos y los mejillones.
Verter el caldo de los pulpitos y los mejillones, añadir el colorante y corregir de sal.
Cocer a fuego fuerte durante 3 minutos y colocar las galeras y el romero encima.
Bajar el fuego y añadir más caldo si fuese necesario pues tiene que quedar seco y al dente.
Servir caliente.




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