domingo, 27 de abril de 2014

Merluza rebozada con pastel de patatas y pisto.



Plato combinado y completo realizado con productos de mercado y técnicas tradicionales. Un lujo sin complicaciones.

Pippo in cucina 
Pescado
4 personas
Preparación 25 minutos
Fácil

INGREDIENTES

400 g de filetes de merluza, harina, pisto, 1 a 2  huevo, aceite oliva o girasol  y sal.

PARA EL PASTEL

4 patatas, leche, 1 cuchara de margarina o mantequilla, harina, pan rallado oregano y sal

PREPARACIÓN

Lavar y cocer las patatas en agua o en el microondas, partidas por la mitad, de 7 a 10 minutos.
Pelarlas y aplastarlas con un tenedor, añadir la mantequilla o margarina, sal, orégano e ir mezclando, añadiendo leche hasta obtener una pasta homogénea y seca.
Rellenar unos moldes embadurnados con mantequilla y espolvoreados con pan rallado o harina.
Precalentar el horno durante unos 5 minutos, meter los moldes y cocinar de 8 a 10 minutos y luego gratinarlos durante 5 minutos o hasta que estén dorados.
Dejar enfriar y desmoldar.
Batir los huevos con un poco de sal.
Cortar los filetes en trozos medianos, salarlos y pasarlos dos veces por harina y huevo.
Freírlos en aceite caliente y a fuego medio, dándoles la vuelta dos veces, pasarlos a una fuente con papel absorbente y reservarlos al calor.
Presentar el pastel de patatas en el centro del plato, rodear con los trozos de merluza y el pisto.




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