domingo, 6 de abril de 2014

Pesto de albahaca.


El tradicional pesto genovés con albahaca fresca con la novedad del empleo de las nueces.

Pippo in cucina 
Salsa
Vegetariana
Rendimiento 600 g
Preparación 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

85 g de hojas de albahaca,                 20 medias nueces, 

2 dientes de ajos,                           2 cucharitas de café de sal,

 60 g de queso rallado.                400 g de aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Lavar, secar las hojas de la albahaca y pelar los ajos.
Triturar primero las nueces y el ajo en una batidora y reservar.
Enfriar el vaso de la batidora o las cuchillas en la nevera durante 30 minutos.
Sacar la batidora, incorporar las nueces y el ajo, las hojas de albahaca, el aceite y la mitad de la sal.
Batir con golpes cortos hasta obtener una crema líquida, añadir el queso y dar unos golpes más de batidora y comprobar de sal.
Meterla en botes pequeños para facilitar la dosificación.
Si no se va a emplear inmediatamente, no incorporar el queso, añadir unas gotas de limón, cubrir con aceite y meter en el congelador hasta el momento de ser usada.
Aunque la receta original es con piñones ésta es una buena alternativa.


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