sábado, 12 de abril de 2014

Pesto de hojas de zanahorias.


Las hojas de zanahoria son comestibles, más nutritivas que su propia raíz y esta es una muestra de sus posibilidades gastronómicas.

Pippo in cucina 
Salsa
Vegetariana
4 personas
Preparación 10 minutos

Fácil

INGREDIENTES

35 hojas frescas de zanahorias, ½ diente de ajo, 




20 almendras, 40 g de queso rallado, aceite de oliva, la piel rallada de ½ limón rallado y sal.

Acompañamiento
Zanahoria cocida y requeson desmenuzado.

PREPARACIÓN

Lavar y secar las hojas de la zanahoria quitando todos los tallos duros.
Pelar el ajo y cortarlo en dos y rallar la piel del limón.
Enfriar el vaso de la batidora o las cuchillas en la nevera durante unos 30 minutos.
Incorporar las almendras y el ajo, las hojas de zanahoria, la ralladura de limón, el aceite y la sal.
Batir con golpes cortos hasta obtener una crema líquida, añadir el queso dar unos golpes de batidora y comprobar de sal.
Meterla en botes pequeños, tapar y meter en el congelador.

De no usarla al momento cubrir con aceite y al emplearla añadir el requesón, el queso rallado y tiras de zanahoria.


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