jueves, 17 de abril de 2014

Torrijas


Es el postre dulce más típico de la Semana Santa española que ya existía en tiempos de los romanos y que difundieron por las tierras conquistadas.

Consuelo Zurita
Postre
Vegetariana
Preparación 35 minutos
Nevera 12 horas
Fácil

INGREDIENTES

1 barra de pan para torrijas, 2 huevos, aceite de oliva o girasol, leche, 1 vasito de agua, vino blanco, 1 rama de canela, azúcar y miel de azahar.

PREPARACIÓN

Cortar la barra en rebanadas al bies.
Calentar la leche con la rama de canela y el azúcar.
Empapar las rebanadas en la leche, escurrirlas y pasarlas por el huevo batido.
Calentar el aceite y freírlas.
Colocarlas en una fuente honda.
Poner el agua con la miel y el vino en un cazo y hervir durante 10 minutos hasta conseguir el almíbar.
Regar las torrijas con el almíbar y meterlas en la nevera una vez frías.




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