domingo, 13 de abril de 2014

Tramezzini o emparedados con queso, jamón y verduras.


Su orígen está en el Caffé Mulassano de Piazza Castello en Turín, dónde fue creado como una alternativa al sándwich inglés típico del high tea.

Pippo in cucina 
Tentempié
4 personas
Preparación 15 minutos
Gratinado 5
Fácil

INGREDIENTES

8 rebanadas de pan de molde, mantequilla o margarina, 8 lonchas de queso, 4 o 8 lonchas de jamón cocido, 100 g de judías verdes, 1 zanahoria, agua para cocer y sal.

ACOMPAÑAMIENTO

Lechuga, tomate, aceite y sal

PREPARACIÓN

Lavar y pelar las judías y la zanahoria y cortarlas en tiras finas.
Cocerlas por separado en agua con sal, escurrirlas y reservarlas calientes.
Untar las rebanadas con margarina o mantequilla por ambos lados.
Poner encima una loncha de queso, y sobre ella, a un lado las judías y en el otro la zanahoria.
Cubrir con dos lonchas de jamón o una doblada si fueran grandes, de nuevo las verduras, otra loncha de queso y finalmente otra rebanada de pan.
Ponerlos en una sandwichera, en una sartén o en el horno.
Tostar por ambos lados y cortar en diagonal formando cuatro triángulos.
Servir acompañado con ensalada y tomate aliñado con aceite y sal.



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