martes, 8 de abril de 2014

Trio de alubias guisadas con judías verdes


Bueno, bueno, bueno. ¡Qué mejor para compartir una inolvidable reunión con nuestros amigos en un día de invierno

Pippo in cucina
Legumbres
4 personas
Preparación 25 minutos
Cocción olla rápida 20 minutos
Remojo 12 horas
Fácil

INGREDIENTES

125 g de alubias blancas, 125 g de alubias pintas, 125 g de alubias negras, 125 g de judías verdes, 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajo, 6 cucharadas de tomate triturado, 4 morcillas de cebolla pequeñas, 60 g de arroz, pimentón, aceite de oliva, piparras en vinagre, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Remojar las alubias con la antelación indicada.
Quitar las hebras a las judias verdes y cortarlas en trozos pequeños.
Picar la cebolla y el ajo y sofreirlos en la olla con un poco de aceite.
Añadir el tomate, rehogar 3 minutos, incorporar el pimentón y remover para evitar que se queme.
Unir las judías, rehogar 2 minutos, sumar las alubias, mezclar y cubrir con agua unos dedos por encima.
Cerrar la olla, cocer el tiempo indicado desde que empiece a pitar, dejarla enfriar y abrirla.
Corregir de sal, agregar el arroz y cocinar 10 minutos.
Incorporar las morcillas y continuar otros 5 minutos más.
Servir caliente acompañado de las piparras.



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