jueves, 1 de mayo de 2014

Trottole tricolores en salsa de calabacín y champiñón


Nos puede parecer semejante a otras pastas, pero hay que probarla porque la imaginación de los maestros italianos no tiene límites a la hora de crear e innovar.

Pippo in cucina
Pasta corta
4 personas
Preparación 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

320 g de pasta tricolor de huevo, tomate y espinacas, 2 calabacines, 12 champiñones, 1 diente de ajo, ½ cebolla blanca, ½ cebolla roja, aceite de oliva, 150 ml de nata, 1 cuchara de mantequilla o margarina, queso rallado, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y cortar los calabacines en cubitos.
Lavar y cortar los champiñones por la mitad a lo largo y después en juliana.
Pelar las cebollas y el ajo y picarlos muy finos.
Sofreírlos en un poco de aceite, incorporar el calabacín y las setas y cocinar durante 5 minutos.
Añadir la mantequilla o margarina y dejar que se disuelva.
Verter la nata y cocinar de 3 a 4 minutos, incorporar el queso y mezclar bien.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente, escurrirla y reservar algo de su agua.
Mezclarla con la salsa añadiendo más queso rallado y, si fuese necesario, nuevamente agua de la cocción.
Servir caliente.




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