viernes, 16 de mayo de 2014

Arroz caldoso mar y huerta


Frutos del mar y de la tierra en armonía en este plato tan jugoso y nutritivo.

Pippo in cucina
Arroz
4 personas
Preparación 35 minutos
Fácil

INGREDIENTES

320 g de arroz, 300 g de rape, 250 g de calamar o sepia, 250 g de pulpitos, 175 g de gambas peladas, 1 diente de ajo, ½ puerros, 3 alcachofas, 1 zanahoria grande, 200 g de judías verdes, colorante, 1,2 L de caldo de pescado, perejil, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas y cortarlas en octavos.
Lavar, quitar las hebras a las judías y picarlas en daditos.
Pelar la zanahoria y picarlas en daditos.
Pelar el tomate y picarlo.
Pochar en aceite el ajo, las judías, la zanahoria y las alcachofas.
Añadir el tomate y rehogar durante 10 minutos.
Hacer el fumet añadiéndole las cabezas y las peladuras de las gambas y las espinas del rape.
Cortar el pescado y el calamar en cuadrados y añadirlos al sofrito con los pulpitos lavados
Incorporar el arroz y rehogarlo unos minutos.
Cubrir con el caldo, corregir de sal, poner el colorante y cocer de 10 a 15 minutos

Reposar unos minutos y servir espolvoreado de perejil recién lavado y picado.




1 comentario:

  1. los arroces caldosos siempre son sabrosísimos y este va cargadito de sabor

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