jueves, 8 de mayo de 2014

Arroz con alcachofas, judías verdes y salchichas


La reina de las verduras de invierno liga muy bien con el cereal más popular y llega el embutido para optimizar la alianza.

Pippo in cucina
Arroz
4 personas
Preparación 30 minutos
Cocción 15.
Fácil

INGREDIENTES

360 g de arroz, 8 alcachofas, 200 g de judías verdes 6 salchichas frescas ,  aceite de oliva, colorante, 1 cuchara de harina, perejil, 4 cucharas de tomate triturado, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas duras y las puntas, cortarlas en octavos, quitar las barbas, pelar los tallos y picarlos.
Ponerlo en un recipiente con agua con la harina disuelta y el perejil para que quede más vistoso al cocerlo.
Limpiar y quitar las hebras a las judías y picarlas en trozos medianos.
Rehogar el tomate en la paella con un poco de aceite durante unos minutos.
Añadir las salchichas cortadas en trocitos y seguir rehogando otros minutos.
Incorporar las alcachofas escurridas y las judías verdes y seguir rehogando.
Verter 720 dl de agua, marcar la altura y poner otros 360 dl más y salar.
Cocer hasta alcanzar la primera marca y añadir el arroz, el colorante y corregir de sal.
Empezar con fuego fuerte y cuando empiece a hervir bajar a fuego medio.
Cocer hasta que se absorba el líquido y dejarlo al dente.
Reposar de 3 a 4 minutos y servir.




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