sábado, 3 de mayo de 2014

Fideos dorados con pota, mejillones y setas NAMEKO.


Elementos tan diferentes en su textura y sabor se conciertan para ofrecer un resultado armonioso.

Pippo in cucina 
Pasta corta
4 personas
Preparación 20 minutos
Cocción de los fideos según indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

300 g de fideos gruesos, 200 g de setas namenko (congeladas), 2 dientes de ajo, 200 g de pota, calamar o sepia, 1 kilo de mejillones, perejil,  azafrán o colorante, alioli (opcional verreceta),  agua para la cocción, aceite de oliva  y sal.

PREPARACIÓN

Lavar limpiar y quitar las barbas de los mejillones, retirar los rotos y los abiertos.
Ponerlos en una cazuela,  tapar y poner al fuego hasta que se habrán.
Quitarles las conchas, filtrar el liquido y reservar.
Sofreír los dientes de ajo picados en una sartén o paella con un poco de aceite, incorporar las setas y rehogar a fuego lento.
Cortar el cefalópodo en cubitos, añadirlo a las setas y rehogar unos minutos.
Dorar un poco los fideos en una sartén con un poco de aceite.
Añadirlos al sofrito y verter el caldo de mejillones y agua hasta completar 600 ml aproximadamente, añadir los mejillones y el azafrán o colorante, y corregir de sal.
Cuando esté casi consumido el caldo, espolvorear el perejil.
Cuando esté completamente consumido, comprobar que los fideos estén al dente retirar del fuego y reposar tapado el tiempo que le pueda faltar.
Servir caliente y se puede acompañar con alioli

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