sábado, 10 de mayo de 2014

Mariposas en salsa de setas y mejillones.



“Tradicional e innovadora, antigua y moderna, una pasta de fantasía envuelta en una salsa original y poco frecuente. ¡Sorpréndete y sorpréndelos!"

Pippo in cucina 
Pasta corta
4 personas
Preparación 60 minutos
Cocción pasta según indicado por el fabricante                        
Facil

INGREDIENTES

320 g de pasta, 600 g de setas variadas (congeladas o secas), 1,500 kilo de mejillones , 400 g de tomate triturado, 2 dientes de ajo, perejil o albahaca recién picado,  aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y quitar las barbas de los mejillones, mételos en una cazuela tapar y poner al fuego hasta que se abran todas, reservarlos y colando su agua.
Picar los ajos, dorarlos en una cazuela con un poco de aceite, añadir las setas sin descongelar y rehogar.
Añadir el tomate y un cazo o dos del agua colada, tapar, cocinar a fuego muy bajo unos 45 minutos sin sal.
Retirar las conchas a los mejillones, reservando 16 unidades con media concha para decorar.
Añadirlos a la salsa y continuar otros 10 minutos hasta que la salsa esté más bien espesa y corregir de sal.
Hervir el agua en una cazuela grande, añadir un poco de sal y la pasta, dejándola al dente y escurrirla.
Saltearla en la salsa y servir caliente adornando los platos con los mejillones reservados y espolvoreado con perejil o albahaca.



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