sábado, 17 de mayo de 2014

Mermelada de mandarinas


Poder disponer de esta fruta de temporada a lo largo de todo el año es un lujo a nuestro alcance. Hecha en casa tendrá la nota personalizada y única.

Pippo in cucina 
Repostería
Vegetariana
Rendimiento 650 g
Preparación 50 minutos
Cocción 45 minutos  
Fácil

INGREDIENTES:

1 kilo de mandarinas peladas, 1 limón, 1 rama de canela, 300 g de azúcar.

PREPARACIÓN:

Lavar las mandarinas, pelarlas quitándoles la parte blanca, abrirlas por la mitad, limpiar la parte interior blanca, cortarlas en trozos pequeños y ponerlas en un bol.
Añadir el azúcar y el limón exprimido, remover y macerar de 30 a 45 minutos.
Pasarlo a la batidora y triturarlo con golpes cortos si se desea encontrar tropezones o si se quiere más líquida seguir triturando.
Limpiar la piel de una mandarina, quitar las partes blancas y picarlas en tiras. 
En una cazuela grande poner la mandarina batida, añadir la canela, las tiras de piel y, cuando empiece a hervir, bajar el fuego y mezclar con una cuchara de madera.
Mover de vez en cuando de 40 a 45 minutos según su densidad ya que espesa al enfriarse.
Retirar la canela, verterla en tarros esterilizados, taparlos y darles la vuelta para hacer el vacío.
Cuando esté fría meterla en la nevera.




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