domingo, 18 de mayo de 2014

Pechugas de pollo con setas y salsa de nata



Pieza que estaba siempre en el deseo de Carpanta, personaje de la infancia de los que quieren ser siempre un poco niños.

Pippo in cucina 
Ave
4 personas
Preparación 25 minutos
Fácil

INGREDIENTES

3 pechugas de pollo, 400 g de setas variadas congeladas, 1 a 2 dientes de ajo, 125 g de nata, 100 ml. de leche, vino blanco, 12 almendras, perejil, aceite de oliva y sal.
Acompañamiento:
 200 g de arroz, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Cortar la pechuga de pollo en cubos del  tamaño que se puedan comer de un bocado y salarlas.
Freírlas en el aceite y ponerlas sobre papel absorbente.
Sofreír el ajo picado en una cazuela sin que se dore mucho y añadir las setas, dejar que se evapore casi toda su agua, y después el vino y dejar evaporar.
Verter la nata y la leche, remover y dejar que vaya espesando removiendo frecuentemente para que no se pegue y cocinar unos 10 minutos.
Machacar concienzudamente las almendras crudas y peladas en el mortero, luego el perejil lavado, seco y picado, y añadirlo al pollo unos 2 minutos antes de finalizar su cocción y mezclar.
Cocer el arroz en agua con sal, escurrir y hacer los flanes.
Servir con el flan en el centro y el pollo en media luna en la parte superior del plato.





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