viernes, 9 de mayo de 2014

Pera y cebolla caramelizada con limón y canela.


“Una conserva agridulce excelente como guarnición de platos de carne, caza, aves, embutidos... que realza su sabor o suaviza su bravura.”

Pippo in cucina
Salsa
Vegetariana
Rendimiento 250g
Preparación 50 minutos
Fácil

INGREDIENTES:

2 cebollas grandes, 3 peras, 4 cucharadas de azúcar,  2 cucharadas de mantequilla o margarina, el jugo de 1 limón, la piel de medio limón, canela en polvo, un èllizco de sal, un poco de agua.

PREPARACIÓN:

Pelar y cortar la cebolla en juliana fina
Derretir la mantequilla, incorporar la cebolla, rehogar unos minutos y añadir la sal.
Tapar y pochar a fuego bajo de 5 a 8 minutos.
Añadir el azúcar, remover y añadir el jugo y la piel del limón cortado en tiras finas.
Añadir la canela, unas cucharadas de agua y cocinar a fuego bajo unos 30 a 40 minutos, removiendo de vez en cuando.
Servir como acompañamiento de carnes fría o templada.



No hay comentarios:

Publicar un comentario