lunes, 12 de mayo de 2014

Arroz con marisco y verduras al perfume de albahaca.


Plato marinero por excelencia que ha sido elegido unánimemente para la comida del domingo en el cielo."

Pippo in cucina 
Arroz
4 personas
Preparación 35 minutos
Fácil
  
INGREDIENTES

320g arroz, 100 g de gambas, 150 g de calamar o pota, 8 langostinos, 4 galeras, 4 cangrejos de mar, fumet  de pescado ver receta 100 g de tirabeques o guisantes, 75 g de zanahorias, 4 tomates medianos, aceite  de oliva, 2 dientes de ajos,  azafrán o colorante, albahaca y sal.

PREPARACIÓN

Preparar el fumet según lo indicado en la receta, añadiéndole las cabezas y peladuras del marisco.
Poner aceite en la paella con los ajos aplastados, 3 tomates pelados y picados y sofreír unos minutos.
Limpiar y picar los tirabeques y las zanahorias y añadir al guiso.
Picar 4 langostinos y la pota, añadirlos al sofrito con las gambas, rehogar unos minutos y retirar los ajos.
Añadir el arroz, el doble de caldo, el colorante o azafrán, dejar que empiece a hervir, bajar el fuego, colocar las galeras y los cangrejos y poner el otro tomate pelado cortado en rodajas y cocinar el tiempo necesario.
Cuando esté quedándose sin caldo incorporar los langostinos pelados y unas hojas de albahaca enteras.
Una vez terminado dejar reposar para que absorba todo el líquido.
NOTA

La pesca comercial de la galera, Squilla mantis, se desarrolla en el Mediterráneo en las proximidades de la desembocadura de los ríos más importantes. Se da en toda la costa catalana, aunque destacan por su calidad los ejemplares de la zona del Delta del Ebro.




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