lunes, 19 de mayo de 2014

Spaghetti aglio, olio e peperoncino.


Un clásico. Una de las recetas preferidas por los italianos por la sencillez de su elaboración y con un resultado bien sabroso.

Pippo in cucina
Pasta larga
4 personas
Preparación 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

320 g pasta, 2 cucharaditas de alcaparras, latitas de anchoas en aceite de oliva, 3 dientes de ajo, 2 o 3guindillas pequeñas o cayenas, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN
  
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.
Pelar los ajos y laminarlos.
Lavar las alcaparras y secarlas.
Picar las anchoas.
Sofreír los ajos con las guindillas en aceite y en el de las anchoas.
Cuando estén casi dorados, añadir las anchoas y alcaparras.
Cocinar hasta que se deshagan y sin que se quemen los ajos y retirar las guindillas.
Saltear la pasta en la salsa añadiendo más aceite si fuese necesario.
Servir caliente.

Nota:
Informacion y curiosidades




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