lunes, 2 de junio de 2014

Cinta de lomo de cerdo en salsa


Una de las piezas más cotizadas del cerdo. Carne magra, con máximo aprovechamiento y muy versátil en sus preparaciones.

Pippo in cucina
Carne
4 personas
Preparación 10 minutos
Cocción olla rápida 15 minuto
Fácil

INGREDIENTES

600 g de cinta de lomo de cerdo en una pieza, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria grande, 1 ramita de apio, pimienta negra en grano, vino blanco, agua para la cocción, aceite de oliva y sal
Patatas fritas

PREPARACIÓN

Salar el redondo, sellarlo por todos los lados en la olla con un poco de aceite y reservarlo.
Pelar la cebolla, el ajo, el apio y la zanahorias y cortarlos en trozos grandes.
Rehogarlo en la olla con un poco de aceite y los granos de pimienta durante unos minutos.
Reincorporar el redondo, bañarlo con el vino y dejar evaporar.
Cubrir hasta la mitad con agua y cerrar.
Bajar el fuego cuando empiece a pitar y cocinar 15 minutos.
Dejar enfriar, sacar el redondo y filetearlo en frío.
Hacer una salsa con las verduras.
Servir acompañado de patatas fritas y la salsa.




No hay comentarios:

Publicar un comentario