viernes, 13 de junio de 2014

Codillo asado a las finas hierbas


Plato recio y contundente con una carne tierna y sabrosa, con el aroma de las hierbas y suavizado por la guarnición que le acompaña.

Pippo in cucina
Carne
4 personas
Preparación 5 minutos
Cocción olla rápida 30 minutos
Horno 200º de 25 a 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

2 codillos de cerdo, 1 zanahoria grande, 3 dientes de ajo,  ramito de romero, perejil, apio, tomillo, cominos, laurel, aceite de oliva, vino blanco, agua para la cocción y sal.
Acompañamiento
4 Patatas, 2 zanahorias, 2 manzanas, mantequilla y azúcar.

PREPARACIÓN

Lavar los codillos y meterlos en una olla rápida.
Incorporar las hierbas, el apio, los ajos, la zanahoria grande pelada y cubrir con agua.
Cocer el tiempo indicado desde que empiece a pitar, enfriar y abrir.
Pelar las patatas y hacer cilindros con un descorazonador de manzanas.
Pelar el resto de las zanahorias, cortarlas en ruedas, cocer unos 10 minutos y escurrirlas.
Pelar las manzanas y cortarlas en cubitos.
Saltear ambas en mantequilla con un poco de aceite y azúcar y espolvorear con perejil.
Poner el codillo escurrido en una fuente con el romero, las patatas saladas y espolvorear con tomillo.
Regar con el vino y un hilo de aceite.
Asarlo a la temperatura y el tiempo indicados o hasta que se evapore el vino y que su piel se dore.
Servir acompañado de las patatas, manzanas y las zanahorias.



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