martes, 17 de junio de 2014

Crema de arroz con leche


Postre tradicional en la gastronomía de muchos países del mundo presentado en esta ocasión en forma de suave y delicada crema.

Pippo in cucina
Postre
Vegetariana
4 personas
Preparación 70 minutos
Nevera 1 hora
Fácil

INGREDIENTES

1 l de leche entera, 150 g de azúcar, 130 g de arroz, 1 ramita de canela, canela en polvo, cáscara de limón.

PREPARACIÓN

Calentar a fuego medio la leche junto con 130 g de azúcar, la cáscara de limón y la canela.
Lavar el arroz con agua fría para quitarle el almidón y escurrirlo.                                                                   Cuando la leche comience a hervir, añadir el arroz y removerlo.
Cocinar a fuego bajo una hora aproximadamente, sin dejar de remover para que no se queme o se pegue.
Cuando falten 8 minutos y comprobando que esté blando, apartarlo del fuego y dejarlo reposar.
Retirar la cáscara del limón y la canela.
Pasarlo por la batidora añadiendo un poco de leche caliente si fuese necesario.
Repartirlo en recipientes individuales.
Hacer un caramelo con el resto del azúcar, verterlo sobre cada uno y meterlos en la nevera.
Servir frío y espolvoreado de canela.

4 comentarios:

  1. hola!!! gracias por tu visita, yo tb me quedo por aqui a ver que se cuece por tus fogones... que bien huele!
    besos

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  2. Un postre ideal y rico, seguro. Una forma diferente de comer arroz con leche!! Un beso

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