viernes, 27 de junio de 2014

Ensalada campera


Una de las ensaladas más populares de la cocina española, elaborada con productos de la huerta, saludable y refrescante en los días de calor.

Pippo in cucina
Ensalada
4 personas
Preparación 25 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 patatas grandes, 4 huevos, 150 g de bonito en aceite de oliva, 1 pimiento verde, ½ pimiento rojo, 1 pepino grande, 2 zanahorias, 4 tomates de ensalada, aceite de oliva, vinagre, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Cocer las patatas y las zanahorias en una cazuela con agua y sal, enfriarlas y pelarlas.
Pelar la cebolla, cortarla en juliana gruesa y ponerla en agua mientras se preparar los otros ingredientes.
Pelar el pepino, lavar los tomates y lavar, desvenar y despepitar los pimientos.
Cortar las patatas, las zanahorias, el pepino, los tomates y el pimiento en trozos de igual tamaño.
Escurrir a fondo el agua de la cebolla.
Incorporar todo a una fuente honda junto con el bonito y los huevos picados.
Aliñarlo con una emulsión de vinagre, aceite de oliva y sal.


No hay comentarios:

Publicar un comentario