sábado, 14 de junio de 2014

Ensalada de garbanzos con tropezones crujientes de berenjena



El título es bien elocuente y describe perfectamente lo que nos vamos a encontrar aunque en el paladar siempre hay sorpresas.

Pippo in cucina 
Ensalada
Vegetariana
4 personas
Preparación 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

2 berenjenas, 3 tomates, perejil, 1 rama de apio, 400 g de garbanzos cocidos, harina, emulsión de aceite de oliva y vinagre, aceite de girasol, agua para la cocción o caldo, pimienta  y sal.

PREPARACIÓN

Pelar las berenjenas, cortarlas en lonchas, luego en tiras y finalmente en cubitos.
Ponerlos en un escurridor, espolvorear con sal, remover y dejar una hora para eliminar su amargor.
Pelar los tomates, quitarles las pepitas y cortar en daditos.
Pelar la rama de apio (parte amarilla) y picarla muy fina.
Lavar y secar el perejil, picarlo y reservarlo.
Poner en un bol la sal, el vinagre y finalmente el aceite de oliva y batir hasta emulsionar.
Incorporar el perejil picado y mezclar.
Añadir los garbanzos, los tomates y el apio, remover, corregir de sal y añadir un poco de pimienta.
Meter en la nevera de 15 a 20 minutos.
Dorar las berenjenas secadas y pasadas por la harina en una sartén grande con aceite de girasol y pasarlas a un colador para que suelten el aceite.
Una vez frías, añadir a los garbanzos, remover, comprobar de sal y servir.
Nota: se puede añadir huevo cocido y atún y ajo bien picado, pero ya no sería vegetariana.


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