lunes, 30 de junio de 2014

Tarta de cerezas


Hay muchas razones para tomar este fruto tan fresco, apetecible, vistoso, con propiedades nutritivas y saludables que las hace de consumo universal.

Consuelo Zurita
Postre
Vegetariana
Molde 26 cm
Preparación 10 minutos
Horno 50 a 175º
Fácil

INGREDIENTES

24 quesitos, 160 g de azúcar, 4 huevos, 25 cl de nata para cocinar, 3 cucharadas de zumo de limón, 45 g de harina de maíz, 300 g de cerezas, 3 g de maicena, 1 cucharada de extracto de vainilla, azúcar glas para decorar.

PREPARACIÓN

Deshuesar las cerezas reservando diez con el tallo incluido.
Mezclar los quesitos y el azúcar en la batidora.
Incorporar los huevos y batir.
Añadir el zumo de limón, la vainilla y la harina.
Batir hasta conseguir una masa homogénea.
En un bol poner la masa e incorporar las cerezas deshuesadas mezclar con cuidado para no romperlas.
Verter la mezcla en el molde y colocar encima las cerezas con el rabito hacia arriba.
Meter en el horno precalentado.
Hornear el tiempo indicado, pinchando para ver si esta cocida.
Mezclar azúcar y la maicena triturar hasta dejarlo muy fino.
Enfriar y desmoldar espolvorear con el azúcar glas preparado.

1 comentario:

  1. Me parece que la combinación que has puesto de queso y cerezas debe ser estupenda!! Un beso!!

    ResponderEliminar