lunes, 9 de junio de 2014

Tarta de fresas y plátano.


Un postre que aúna dos frutas que se complementan por su sabor y textura que dará satisfacción a los golosos que no quieran ni siquiera molestarse en abrir el horno.

Consuelo Zurita
Vegetariano
8 personas
Preparación 40 minutos
Nevera 1 hora
Fácil

INGREDIENTES

1 plancha de bizcocho para tarta, 500 g de fresas 3 a 4 plátanos, almíbar.

Crema pastelera
500 ml de leche entera o semidesnatada, 4 yemas de huevo, unos 130 g de azúcar o edulcorante, 2 cucharadas de maicena, mantequilla, 1 rama de canela.

PREPARACIÓN

Lavar las fresas y cortarlas en láminas.
Pelar los plátanos y partirlo en rodajas finas.
Hervir la leche con la canela y el azúcar.
Diluir la maicena y las yemas en un poco de la leche una vez fría.
Retirar la canela e incorporar la maicena y las yemas.
Remover con una varilla a fuego lento hasta que espese.
Retirar y dejar enfriar.
Rellenar la plancha de bizcocho con la crema.
Poner encima las láminas de fresa y plátano en círculo.
Hacer un almíbar con agua y azúcar y pintar la tarta.
Meterla en la nevera el tiempo indicado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario