martes, 10 de junio de 2014

Tosta de caballa en vinagre y romero


Un cebiche encima de una rebanada de pan tostado. Una combinación de sabores fríos y calientes, suaves y crujientes. Una sinfonía con cuatro notas.

Pippo in cucina
Tentempié
4 personas
Preparación 15 minutos
Nevera 36 horas
Congelador 48 horas
Fácil

INGREDIENTES

2 caballas medianas, 4 tostadas grandes de pan fresco 5 dientes de ajos, perejil, romero, vinagre, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Pedirle al pescadero que quite la cabeza, las tripas, la espina y la piel de las caballas.
Congelarlas durante 48 horas a una temperatura de -18º C para eliminar el posible anisakis.
Una vez descongelados, colocarlas en una fuente honda.
Picar tres dientes de ajo y ponerlo encima.
Lavar y separar las hojas del romero y esparcirlo por encima.
Cubrirlos con una mezcla de vinagre y sal.
Meterlo en la nevera el tiempo indicado.
Sacarlo y retirar el vinagre.
Picar los ajos restantes, el perejil lavado y espolvorear por encima.
Cubrir con aceite y guardarlo en la nevera hasta la hora de utilizarlo.
Tostar el pan y colocar encima la caballa.


3 comentarios:

  1. Me parece un aperitivo de sobresaliente!!! Ricas, sanas y desde luego no sólo para comer una sino unás cuantas!!! Besos

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    1. hay que probarla con un buen vino blanco frio o manzanilla

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