miércoles, 16 de julio de 2014

Arroz caldoso mar y huerta


Frutos del mar y de la tierra en armonía en este plato tan jugoso y nutritivo

Pippo in cucina
Arroz
4 personas
Preparación 35 minutos
Fácil

INGREDIENTES

320 g de arroz, 300 g de rape, 250 g de calamar o sepia, 250 g de pulpitos, 175 g de gambas peladas, 1 diente de ajo, ½ puerros, 3 alcachofas, 1 zanahoria grande, 200 g de judías verdes, colorante, 1,2 L de fumet de pescado, colorante,  perejil, aceite de oliva y sal. 
PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas y cortarlas en octavos.
Lavar y quitar las hebras a las judías y picarla en daditos.
Pelar la zanahoria y picarla en daditos.
Pelar el tomate y picarlo.
Lavar y quitar las capas duras del puerro y picarlo en rodajas finas.
Pochar en aceite el ajo, el puerro, las judías, la zanahoria y las alcachofas.
Añadir el tomate y rehogar durante 10 minutos.
Hacer el fumet añadiéndole las cabezas y las peladuras de las gambas y las espinas del rape.
Cortar el pescado y el calamar en cuadrados y añadirlos al sofrito con los pulpitos lavados.
Rehogar unos minutos, añadir el caldo, corregir de sal, poner el colorante y cocer de 10 a 15 minutos.
Reposar unos minutos y servir espolvoreado de perejil recién lavado y picado.
y picado.

La judía verde se denomina con diferentes nombres según cada país o región: alubia, bajoca, bajoque, caparrón, chaucha, ejote, feixón, fréjol, fríjol, habicholilla, habichuela, mongeta, poroto, vaina, vainita, vainica...


4 comentarios:

  1. los arroces caldosos son los que más gustan en casa. Este tiene que estar estupendo, con los ingredientes que lleva y con el arroz en su punto! Un abrazo!!

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  2. Estos platos de arroz son deliciosos, te ha quedado caldosito y muy apetecible. Gracias por tu visita. Un abrazo.

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  3. ¡Ah! se me olvida decirte que me quedo a seguirte con el número veinte ¡que sean muchos más!

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    Respuestas
    1. Gracias por todos
      Puedes consultar todas la recetas , trucos e informaciones en mi www.pippoincucina.es

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