viernes, 18 de julio de 2014

Galletas decoradas


Uno de los primeros alimentos cocinados por el hombre, sigue nutriendo a generaciones enteras y endulzando la vida de grandes y pequeños.

Consuelo Zurita
Repostería
30unidades
Preparación 60 minutos
Horno 10 minutos
Nevera 3 horas
Fácil

INGREDIENTES

250 g de mantequilla, 250 g de azúcar glas, 1 huevo, 650 g de harina, 1 cucharadita de extracto de vainilla, leche y 1 cucharadita de canela en polvo
Decoración.
Fondant de varios colores con sabor.

PREPARACIÓN

Dejar la mantequilla a temperatura ambiete. Y el huevo fuera de la nevedra.
Tamizar la harina y el azucar.
Batir la mantequilla y el azucar con una varilla hasta que se fusione.
Añasir el aroma de vainilla y la canela.
Incorporar el huevo un poco batido y mezclar.
Agregar la harina de poco en poco y mezclar con la mano hasta formar una masa.
Verter un poco de leche hasta lograr una masa compacta, si quedase muy líquida añadir un poco más de harina.
Hacer una bola, dividirla en cuatro partes, colocarla en la encimera y estirarla con un rodillo hasta dejarla en 3 cm de grueso.
Poner una capa sobre otra separadas con papel vegetal y dejarlas en la nevera el tiempo indicado.
Sacarlas y formar las galletas con el molde elegido.
Juntar los recortes, estirar y repetir la operación para conseguir más galletas.
Colocarlas en la bandeja del horno separadas unos 3 cm para que no se peguen.
Meterlas en tandas en el horno precalentado a 180º el tiempo indicado, vigilando el tiempo para que no se estropeen.
Enfriarlas sobre una rejilla.
Cubrir cada galleta con el fondant y decorar con un molde de pastelería.


2 comentarios:

  1. Qué bonitas, ideales para lo niños y deliciosas también para mayores!! Feliz finde!!

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    1. Es que la jefa para los nietos hace de todo buen fin de semana y vacaciones

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