lunes, 25 de agosto de 2014

Fideuà de pulpo


Esta receta que fue alimento de marineros a bordo, nacida de una broma, hoy es conocida universalmente por su extraordinario sabor.

Pippo in cucina
Pasta corta
4 personas
Preparación 20 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

400 g de pasta fideuà, 250 g de pulpo cocido, 150 g de judías verdes, 1 pimiento verde, 1 zanahoria grande, 1 diente de ajo, 2 tomates, colorante, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y quitar las hebras a las judías, pelar la zanahoria,  cortarlo todo  en cubitos y cocerlo al dente
Lavar, desvenar y despepitar el pimiento, pelar los tomates y picar ambos de igual manera.
Dorar el ajo aplastado en la paella con un poco de aceite y sofreír hasta que esté hecho puré
Añadir las verduras escurridas reservando su caldo, el pulpo y rehogar unos 5 minutos.
Incorporar la pasta, el doble de agua utilizando el caldo reservado, el colorante y salar.
Cocer a fuego fuerte 5 minutos y bajar a medio hasta que se consuma el caldo y esté la pasta al dente.
Dejar reposar y servir caliente.



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