viernes, 22 de agosto de 2014

Hamburguesas con cebolla y pera caramelizada


Una presentación original de una receta tradicional, llena de contrastes y contrapuntos. No dejará indiferente a nadie.

Pippo in cucina
Carne
4 personas
Preparación 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

400 g de carne de ternera picada, 2 dientes de ajo, perejil, 2 cebollas medianas, 6 peras verdes, mantequilla, azúcar, aceite de oliva virgen y sal.

PREPARACIÓN

Pelar y picar muy fino el ajo con el perejil lavado y mezclarlo con la carne una vez salada.
Formar ocho hamburguesas y reservarlas.
Pelar y picar la cebolla en juliana media.
Pelar las peras y cortarla en trozos pequeños.
Sofreírlo todo en mantequilla y un poco de aceite durante unos minutos.
Añadir el azúcar y caramelizarlo sin dejar de remover con una cuchara de madera.
Asar las hamburguesas en una sartén con mantequilla y un poco de aceite, dejándolas un poco crudas
Servir con el caramelizado.
Si sobrara el caramelizado se puede conservar en un tarro durante unos días en la nevera.


4 comentarios:

  1. Las peras me encantan en las recetas saladas , así que con tu permiso me quedo con la receta. besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sienpre tienes permiso para hacerlas igual que yo con las tuyas

      Eliminar