miércoles, 27 de agosto de 2014

Lomo de cerdo asado con judías baby y puré de patatas


Un plato completo que por sí solo aporta los nutrientes necesarios para no necesitar más que un postre ligero para redondear una buena comida.

Pippo in cucina
Carne
4 personas
Preparación 30 minutos
Olla rápida 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

500 g de lomo entera, 4 patatas grandes, 1 cebolla, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, pimienta en granos, 350 g de judías verde baby, leche, vino blanco, aceite de oliva, mantequilla, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Cocer las patatas en una cazuela con agua y sal, dejarlas enfriar y pelarlas.
Introducirlas en el pasapurés junto con la leche y la mantequilla necesarias hasta obtener la densidad deseada y corregir de sal.
Lavar y despuntar las judías, cortarlas por la mitad y cocerlas de 10 a 15 minutos
Escurrirlas y saltearla en mantequilla
Salar el lomo y sellarlo con un poco de aceite
Sofreír la cebolla, el ajo y la zanahoria en aceite de 4 a 5 minutos
Añadir el lomo bañar con el vino y dejar evaporar
Incorporar la pimienta, cubrir con agua y cocer unos 5 minutos desde que la olla pite
Sacar y dejarlo enfriar.
Colar la salsa para retirar la pimienta dejando algún grano, volverla a poner al fuego y dejar que reduzca
Pasarlo por la batidora hasta obtener una salsa cremosa.
Filetear la carne en lonchas finas.
Servir todo caliente.


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