miércoles, 24 de septiembre de 2014

Farfalle tricolores con verdurita y leche.


Todo el año es buen tiempo para disfrutar de la pasta. Cuando llega el calor junto con verduras crudas o ligeramente cocinadas y pasadas por el refrigerador.

Pippo in cucina
Pasta corta
4 personas
Vegetariana
Preparación 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta,1 calabacín mediano, 1 berenjena mediana, 1 zanahoria mediana, 12 judías verdes, ½ cebolla, 2 tomates, 1 diente de ajo, aceite de oliva, orégano, queso rallado, leche, agua para la cocción y sal

PREPARACIÓN

Lavar, quitar la punta de los calabacines de la berenjena y picarlos en daditos.
Pelar la zanahoria y los tomates y cortarlos en cubitos.
Lavar, quitar las hebras a las judías y partirlas en trocitos.
Picar finos la cebolla y el ajo y sofreírlos en un poco de aceite y cuando estén transparentes, añadir el resto de las verduras salvo el tomate y rehogar unos 5 minutos.
Incorporar el tomate y el orégano y rehogar unos minutos más.
Cubrir con leche y cocinar hasta que estén tiernas las verduras.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal reservando un poco del agua.
Saltear la pasta en la salsa añadiendo un poco de su agua si fuese necesario.
Servir espolvoreada con el queso.


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