martes, 2 de septiembre de 2014

Galletas de queso parmesano


Fáciles y rápidas de elaborar, sencillas y crujientes, con un intenso sabor y muy adictivas, no te conformarás con un par.

Consuelo Zurita
Aperitivo
Vegetariana
Rendimiento 12 a 14 unidades
Preparación 10 minutos
Horno 20 minutos a 180º
Fácil

INGREDIENTES

50 g de queso parmesano rallado, 1 taza de harina de trigo, 60 g de mantequilla, 1 cucharadita de levadura, 1 huevo y sal.

PREPARACIÓN

Dejar la mantequilla a temperatura ambiente 30 minutos al menos.
Batirla hasta conseguir una crema homogénea.
Incorporar el huevo y batir hasta mezclarlo bien.
Añadir el queso y batir hasta obtener una crema uniforme.
Incorporar la harina y la levadura.
Amasar hasta conseguir un empaste sin grumos.
Corregir de sal.
Dividir la masa en bolitas más bien pequeñas y aplastarlas.
Colocarlas sobre papel vegetal en una placa y hornear el tiempo y a la temperatura indicados
Retirar apenas se empiecen a dorar.

1 comentario:

  1. Estas galletitas deben estar la mar de ricas para un picoteo!! me han encantado!1 Bs.
    Julia

    ResponderEliminar