viernes, 26 de septiembre de 2014

Lentejas con chipirones


Aunque pueda parecer chocante esta combinación de productos de la tierra y del mar, el resultado nos traerá sosiego, placer y ganas de repetir.

Pippoincucina
Legumbre
4 personas
Preparación 35 minutos
Fácil        

INGREDIENTES   

500 g de chipirones, 320 grs de lentejas pardiñas, 4 tomatese, 1 cebolla, 1 cucharada de ajo y perejil picado , aceite de oliva, agua para cocer y sal.

PREPARACIÓN

Cocer las lentejas en agua con sal 15 minutos, escurrirlas y reservar el caldo
Picar finamente la cebolla, pelar y picar los tomates en daditos y limpiar los chipirones.
Freír el ajo y el perejil en una cazuela con aceite, añadir los chipirones enteros, cocer a fuego lento 5 minutos y reservarlos.
Rehogar la cebolla en la cazuela de las lentejas hasta que se ablande, añadir el tomate y cocerlo 10 minutos.
Incorporar las lentejas, los chipirones, remover bien y cubrirlo con el caldo reservado cocer 5 minutos
Servir caliente.


2 comentarios: