lunes, 1 de septiembre de 2014

Pollo asado relleno de manzanas y cerezas al Pedro Ximénez


Combinación exquisita de una receta tradicional con un relleno notable en su dulzor realzado por la maceración en este vino que tanto juego proporciona en la cocina.

Pippo in cucina
Ave
4 personas
Preparación y maceración 35 minutos
Cocción 40 minutos a 200º
Fácil

INGREDIENTES

1½ k de pollo, 2 manzanas verdes o reinetas, 150 g de cerezas,  vino Pedro Ximénez y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y pelar las manzanas y cortarlas en dados pequeños.
Lavar y deshuesar las cerezas, dejando algunas enteras sin rabillos.
Ponerlo en un bol y regar con el Pedro Ximénez.
Salar el pollo rellenar con la fruta y añadir el vino de maceración.
Coser o atar para que no se salga el relleno
Asarlo 20 minutos por cada lado y comprobar que esté tierno.
Trincharlo y servir acompañado con la fruta y la salsa.

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