miércoles, 3 de septiembre de 2014

Trottole tricolores con crujiente de beicon en aceite de jalapeño

Una receta llena de agradables contrastes, la suavidad de la pasta, el crujiente del beicon, el dulzor del jamón y el picante del jalapeño.

Pippo in cucina
Pasta
4 personas
Preparación 5 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta, 200 g de beicon en lonchas muy finas, 150 g de jamón cocido, 4 dientes de ajo, queso rallado, aceite de oliva, Aceite de oliva al chile jalapeño Ver receta, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Pelar y picar el ajo.
Cortar en cubitos el jamón y el beicon y dejar algunas tiras de éste para decorar
Sofreír el ajo en el aceite ordinario, añadir el beicon y, cuando esté crujiente, añadir aceite de jalapeño.
Incorporar el jamón, remover y reservar.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal.
Pasar por la sartén las tiras reservadas hasta que estén crujientes.
Escurrir la pasta, saltearla con la salsa y añadir más aceite picante si fuese necesario.
Añadir el queso y mezclar hasta que tenga una consistencia cremosa.
Servir con las tiras de beicon por encima y más queso aparte.


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